Los ácidos grasos son importantes constituyentes de la membrana celular y han sido utilizados para describir la estructura de las comunidades microbianas en el suelo y como un indicador de la biomasa. Son considerados una herramienta para evaluar el efecto de los cambios en las condiciones del suelo causados por contaminación y prácticas de manejo y como indicadores del almacenamiento de energía .

En este curso se abordan aspectos relacionados con la extracción y el uso de diversos marcadores de ácidos grasos en el área de Ecología.

Duración: 20 hrs
Modalidad: Teórico-práctico
Cupo máximo: 25 participantes
Instructor responsable: Dr. John Larsen
Curso validado por la UNAM

    IMPARTIDO POR

    Dr. John Larsen

    Curso validado por la UNAM

    John Larsen es investigador titular en el Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad, trabaja con interacciones planta-suelo en diversos sistemas agrícolas en un contexto agroecológico. John es maestro y doctor en Ciencias por la Universidad de Copenhague, su interés principal es la ecología microbiana planta-suelo en relación a la salud y nutrición vegetal. Su visión principal es generar conocimiento activo y útil para una producción agropecuaria más sustentable.

    John ha publicado más de 70 artículos científicos en revistas indizadas nacionales e internacionales, además participa activamente en la formación de recursos humanos tanto en docencia como en dirección de tesis de licenciatura, maestría y doctorado.